助听器验配
助听器和人工耳蜗有哪些区别
发布时间:2014-07-16 17:00:03 点击浏览:次

? ? ??助听器顾名思义,就是将声音放大后,帮助耳聋患者听到声音,它达到的是放大器的作用。但由于一些重度或极重度聋的患者听力损失比较严重,言语频率区的平均听阈往往超过90分贝,即使经过放大的声音也难以听到,佩带助听器后效果仍较差。这是因为内耳疾病、药物中毒或其他原因所引起的内耳感觉细胞受损,严重妨碍了听觉信息的传递,外界放大的声音尽管自然、清晰,患者的中枢听觉系统也不能感受到足够的信息。

而人工耳蜗可以将声音由方向性麦克风接受后,转换成电信号传送到言语处理器内,将声音放大、过滤,并由传送器传入到接受器,产生的电脉冲送至相应的电极,从而引起听神经纤维的兴奋,再将声音信息传入大脑,产生听觉。

? ? ??总之,人工耳蜗与助听器的根本区别在于,人工耳蜗可以绕过受损的内耳,直接刺激听觉神经纤维,使病人重获听力,而助听器却办不到。

上一篇:没有了 下一篇:听觉语言康复-电子耳蜗康复